Свадебное застолье
29.05.2015Застолье – самая трапезная и приятная часть банкета. Выбор продуктов и блюд производится заранее. Согласуются они молодоженами и администрацией зала. Следует заранее сообщить о количестве присутствующих.
Обычно, в первую очередь подают салат, или любое другое холодное блюдо. На столе должны быть расположены фрукты, нарезки столовые приборы и салфетки.
В качестве горячего может быть картошка, мясо или рыба.
Спиртные и алкогольные напитки не входят в услуги банкета. Их нужно приобретать и доставлять самостоятельно. Количество водки рассчитывается в количестве одной бутылки на мужчину. Размер вина должен быть равен приблизительно одной бутылки на двух женщин. Стоит приобрести что-то оригинальное, с особенным вкусом. Например, на такой напиток, как самбука цена сегодня отличная, стоит приобрести прямо сейчас.Кроме этого, нужно запастись шампанским, газированной водой и соком. На всякий случай купите несколько бутылок питьевой воды.
Рассаживать гостей нужно следующим образом. В центре стола располагаются жених с невестой, рядом с ними их свидетели. Далее садятся родители, родственники и друзья. Можно рассадить с одной стороны родственников жениха с другой невесты. Если количество гостей разное, то допускается, чтобы они сидели все вместе. Заодно и познакомятся.
Схема столов может быть стандартная в виде буквы П или Т, возможно расположение елочкой.
Об этом также стоит сообщить администратору до торжества.
Также в банкетном зале должен быть расположен чайный столик со сладостями, для маленьких гостей или просто для желающих согреться.