О проекте   |   About   |   Партнёры   | На главную | Связаться с разработчиками
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Высокое давление

01.08.2015

В системах низкого и высокого давления при одном и том же расходе тепла поверхность нагревательных приборов и диаметры трубопроводов меньше, чем в системах водяного отопления. Поэтому затраты на их устройство ниже. Но срок амортизации систем водяного отопления значительно больше, чем систем П. о. Вместе с тем П. о. в сан.-гигиенич. и эксплуатац. отношении имеет ряд недостатков: высокая темп-ра на поверхности приборов (> 100°) и сложность регулировки теплоотдачи с изменением темп-ры наружного воздуха, что приводит часто к перегреву помещений, связанному с непроизводительным расходом тепла. Эти недостатки значительно ограничивают область применения П. о., в связи с чем его устройство в жилых домах, детских учреждениях, больницах, административных зданиях не допускается. Системы П. о. низкого и высокого давления чаще всего применяются при наличии пара для технологич. нужд, а также в зданиях с кратковременным пребыванием людей (бани, прачечные, нек-рые производств. здания и др.). материалов, приклеивающих и покрасочных мастик, лаков и т. п.

Для того, чтобы осуществлять поставку тепла потребителям, необходимо официально зарегистрироваться. Лицензия на поставку тепловой энергии - это первый шаг на пути работы отопительных систем.

Кроме П., выпускается также пековая смола, образующаяся при коксовании П# и получении из него коксика. Пековая смола — вязкотекучее вещество черного цвета с характерным запахом — состоит из высококипящих масел, плавких смол и незначительного количества свободного углерода (до 3,5%). Уд. в. смолы ок. 1,2 г/см3. При фракционной перегонке пековой смолы до 75% ее остается в виде полутвердого вещества с темп-рой кипения выше 360° и темп-рой размягчения ок. 45—50°. Пековая смола используется как разжижитель Г1. в высоковязких дегтях и как вещество, растворимое антраценовыми и др. маслами в маловязких дегтях.

Торфяной П.— кубовый остаток перегонки торфяного дегтя — вырабатывается с темп-рами размягчения 25—50°, 50— 70° и 70—100°. В торфяном П. присутствуют воск, парафин, фенол и продукты их конденсации, к-рые повышают хрупкость и снижают растяжимость П. Торфяной П. в небольших количествах используется для дорожно-строит. работ, для брикетирования угольной пыли и др. целей.

Древесный П., чаще наз. варом, получается в остатке перегонки дегтей хвойных и лиственных пород. С повышением длительности отгона и количества отгоняемых фракций увеличиваются твердость П. и его темп-ра размягчения, к-рая колеблется в пределах 45—105°. Древесный П. обладает низкой температуростойкостью, невысокой водостойкостью и атмосферостой- костью, подвержен быстрому «старению» с нарастанием хрупкости. Удельный вес — 1.1— 1,15 г1см3 для П. хвойных пород и 1.2—1,3 для П. лиственных пород. При сухой перегонке дегтя длиннохвойной сосны, предварительно лишенной скипидара, в остатке получается канифольный П. Разновидностью древесного является также газогенераторный П. В стр-ве древесный П. пока применяется редко.

Буроугольный П. по своим свойствам ближе других П. к нефтебитумам. В зависимости от степени отгона фракций дегтя темп-ра размягчения буроугольного П. находится в пределах 35—120°. В этом П. присутствуют высокомолекулярные фенолы. Буроугольный П. используется в строительстве наравне с каменноугольным П.

Любой П., а особенно каменноугольный, не безвреден для здоровья человека и животных; он раздражает дыхательные органы, слизистую оболочку и кожу. Поэтому при применении, перевозке и хранении П. должны соблюдаться меры предосторожности; надо избегать непосредственного соприкосновения с ним, уменьшать пылеобразование и хранить П. под навесом, защищая его от дождя и солнца.


Конвенция о защите прав человека и основных свобод

          

 

Европейская социальная хартия

О Хартии          Текст Хартии     Гарантируемые Хартией права

Европейский Суд по правам человека


О Комитете (Регламент, Состав, Процедура контроля, Процедура коллективных жалоб)

Обязательства РФ: выделены в тексте, отдельным списком

Общая классификация прав человека

Основные документы ООН, Совета Европы, СНГ по правам человека